Franciacorta Satèn

Franciacorta Satèn


Con il Satèn Santus Franciacorta, si può ritrovare la freschezza e la limpidezza di un puro Franciacorta, sempre attento a ricercare l’armonia tra dolcezza e varietà di sapori, che lo caratterizzano ad ogni sorso.
Prodotto da sole uve Chardonnay al 100%, raccolte posticipatamente rispetto alla normale vendemmia, per conferirgli maggior corpo e una struttura più complessa.

Il colore di questo Satèn è giallo intenso, caratterizzato da grande morbidezza ed eleganza, per i palati più sofisticati.
Al palato si presenta con gradevoli sapori agrumati e di frutto bianco.

FRANCIACORTA SATÉN

  • Superficie a vigneto: ha 9,5
  • Agronomo: Gianfranco Pagano e Pierluigi Donna
  • Enologo: Alessandro Santini
  • Tipologia del terreno: morenico
  • Uve: chardonnay 100%
  • Forma di allevamento: cordone speronato
  • Numero ceppi per ettaro: 5950
  • Resa per ettaro in quintali: 80
  • Vinificazione: pressatura soffice, macerazione sulle bucce, fermentazione alcolica in in tonneaux
  • Maturazione: 6 mesi in tonneaux
  • Affinamento in bottiglia sui lieviti: minimo 24 mesi
  • Residuo zuccherino: 3,5 g/L
  • Caratteristiche: vino di grande struttura e morbidezza con piacevoli toni agrumati e di frutto bianco
  • Abbinamenti: paste al forno, i risotti delicati e piatti a base di pesce. Ottimo anche con il prosciutto crudo di Sauris, di Parma e di San Daniele e i formaggi non troppo stagionati
  • Temperatura di servizio: 8-10 °c
  • Solfiti: anidride solforosa totale inferiore a 59 mg/L (limite di legge 185 mg/L)
  • S C A R I C A   L A   S C H E D A   T E C N I C A