Franciacorta Dosaggio Zero

Franciacorta Dosaggio Zero Millesimato


Il concetto di Terroir trova nel Franciacorta Dosaggiozero Santus Millesimato la sua massima espressione.
Dosaggiozero viene sboccato senza l’aggiunta di zucchero all’interno dello sciroppo di dosaggio. Tagliente, austero, croccante, strutturato, complesso e dotato di una freschezza sconvolgete nonostante la lunghissima permanenza sui lieviti.

FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO

  • Superficie a vigneto: ha 9,5
  • Agronomo: Gianfranco Pagano e Pierluigi Donna
  • Enologo: Alessandro Santini
  • Tipologia del terreno: morenico
  • Uve: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%
  • Forma di allevamento: cordone speronato
  • Numero ceppi per ettaro: 5950
  • Resa per ettaro in quintali: 80
  • Vinificazione: pressatura soffice, macerazione sulle bucce, fermentazione alcolica in vasca inox termocondizionata
  • Affinamento in bottiglia sui lieviti: minimo 30 mesi
  • Residuo zuccherino: 0 g/L
  • Caratteristiche: colore giallo brillante, con spiccate note di miele, agrumi e fiori bianchi
    supportate da una sapida e minerale vena acida
  • Abbinamenti: paste al forno, i risotti delicati e piatti a base di pesce. Ottimo anche con il prosciutto crudo di Sauris, di Parma e di San Daniele e i formaggi non troppo stagionati
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C
  • Solfiti: anidride solforosa totale inferiore a 59 mg/L (limite di legge 185 mg/L)
  • S C A R I C A  L A  S C H E D A  T E C N I C A